Foto Ilustrativa |
INGREDIENTES
Recheio:
1 lata de leite condensado
3 latas de leite comum
3 gemas
3 colheres de amido de milho
2 latas de creme de leite
1 barra de 200 g de chocolate ao leite
Massa:
100 g de margarina
3 ovos
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (bem cheia) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Recheio:
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite comum (3 latas), as gemas e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
Espere esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro.
Massa:
Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a margarina, acrescente o leite, a farinha e o chocolate, por último as claras em neve e o fermento. A massa fica um pouco mais dura do que a dos outros bolos.
Em uma assadeira redonda e untada coloque metade da massa, o recheio frio (não colocar nas bordas) e o restante da massa
Leve para assar em forno médio por 40 minutos, em média.
Aqueça em banho-maria ou no microondas a outra lata de creme de leite, acrescente o chocolate mexendo até derreter e use para cobrir o bolo quente.
Receita by Profª Lucia Alves
0 comentários:
Postar um comentário
Muito obrigada por ler o conteúdo do blog e obrigada também por se disponibilizar em comentar as postagens! Fique a vontade para interagir e seja muito bem vindo (a)!